:::

研發實戰

正于微波股份有限公司(Gemini Microwave Co., Ltd.)

正于微波股份有限公司(Gemini Microwave Co., Ltd.)

官方網址:https://www.twincn.com/item.aspx?no=90251956

正于微波股份有限公司(Gemini Microwave Co., Ltd.)

企業描述

成立於民國111年,主要服務項目為: 海事衛星天線開發、高頻被動元件設計開發製作、毫米波天線量測。正于雖為新創公司,但過去一年已完成數款毫米波關鍵零組件製造,包括: 毫米波饋源天線 、OTA量測及衛星接收器之正交模轉換器OMT,為天線量測設備開發商之合作夥伴。

企業研發專題名稱及媒合人數

海事衛星天線系統開發及應用

隨著全球衛星通訊進入高速發展的階段,各式衛星通訊應用場域的需求漸漸被人們凸顯與重視,專題將著重在嘗試各種海事衛星天線設計架構,同時針對相應的終端設備系統進行開發與整合,因此具體的技術領域主要在天線設計,微波電路設計,天線控制單元(ACU)的設計;系統整合的功能包括衛星與圖傳、定位、雷達、追蹤、遙測等等的各式應用。 具體的實戰內容將包括利用混合式(Hybrid)衛星通訊天線系統的設計技術,開發針對 Ku-Band 波段衛星應用與低軌道衛星 L-Band 波段應用的系統。兩個入網的衛星鏈路分別為美國的 Iridium 銥衛星公司與國際衛星公司(Intelsat);前者在全球擁有66顆運行於 L-Band 的低軌道衛星,並獲得 IMO 國際海事組織的 GMDSS 認證(Global Maritime Distress Safety System),可以承受在海洋惡劣天氣影響之下維持衛星通訊的正常運作;後者曾為人類首次登月的衛星通訊提供服務,為歷史悠久且全球最大的衛星公司。

太空菁英參與該企業研發實戰,所屬的學校代表

0053 - 國立高雄科技大學 icon
回到頂端