:::

研發實戰

立創光電股份有限公司(LiveStrong Optoelectronics)

立創光電股份有限公司(LiveStrong Optoelectronics)

官方網址:https://www.litron.com.tw/

立創光電股份有限公司(LiveStrong Optoelectronics)

企業描述

立創光電專注於推動太空光電研究,涵蓋太空太陽能電池/模組開發到關鍵衛星元件技術。 憑藉堅強的光電測試背景,我們提供多種光電檢測系統,以識別瓶頸,確保客戶成功。我們對尖端技術的承諾使我們能夠提供創新且最佳的解決方案。 同時立創光電也提供太空驗證服務。根據元件/模組特性量身定制測試計劃,確保符合太空規格,協助客戶高效完成驗證。我們提供必要的測試軟體、硬體、治具和模擬工具,促使客戶快速進入太空,實現專注的產品開發。 本公司有來自政府研發資金的挹注,相關技術機構的合作指導,目前已獲得學術界及業界的應泛應用,為台積電、晶電、國家太空中心、國研院、儀科中心及各大專院校的合格供應商與技術伙伴。 立創為深耕於產業,年度三大計劃: 成立檢測技術研究中心,開發新式檢測技術與分析演算法。 大舉投入科學技術研發。 擴大培育、徵求優秀人才。 你的優穩收入,快樂工作,立創幫你實現! 立創技術之光,閃耀太空,我們一起打造!

企業研發專題名稱及媒合人數

衛星電力次系統設計與研發 ( Satellite Power System Design and Development )

1. 能源系統設計與優化: 負責設計太陽能電池板、電池組等能源系統,並優化其效能,以確保衛星在太空中有足夠的能源供應。 2. 電源管理系統研發: 開發電源管理系統,包括穩壓器、電流限制器等,以確保衛星的電力供應穩定並符合要求。 3. 電池管理系統開發: 研發電池管理系統,包括充放電控制、溫度監測、電池保護等功能,以提高電池的使用壽命並確保其安全性。 4. 功率分配與控制: 開發功率分配與控制系統,根據衛星各個部件的需求,實現對功率的分配和控制。 5. 故障診斷與容錯措施: 設計故障診斷系統,監測電力系統各部件的狀態,並設計相應的容錯措施,以確保衛星在遭遇電力系統故障時能夠及時恢復正常運作。 6. 效率與重量優化: 在確保電力系統功能和性能的前提下,進行效率與重量的優化設計,以提高衛星整體性能並降低成本。 7. 測試與驗證: 設計並執行各種測試方案,驗證電力系統的性能、穩定性和安全性,確保其符合衛星設計要求和標準。

太空菁英參與該企業研發實戰,所屬的學校代表

0009 - 國立中山大學 icon
1016 - 銘傳大學 icon
國立高雄師範大學 icon
回到頂端