:::

研發實戰

晨衛科技股份有限公司(SunWave)

晨衛科技股份有限公司(SunWave)

官方網址:https://www.sun-wave.com.tw/index/index/

晨衛科技股份有限公司(SunWave)

企業描述

晨衛科技成立於2022 年,為美林能源科技衍生的微波及衛星通訊公司。總部設於高雄左營區,生產基地包括台灣台南及香港二地。 本公司自成立以前,多以個案承接國內、外產、軍、學相關射頻被動元件設計、開發案,同時也為美林能源科技提供專業的工業用微波設計服務,公司以核心 RF 技術為主,隨著毫米波時代的來臨,中低軌衛星傳輸、電動車用、海事機載通訊的需求,正式投入開發無線通訊市場上最具利基潛力之產品。

企業研發專題名稱及媒合人數

低軌衛星用平板Ku/Ka頻帶陣列天線的主動波束掃描控制技術

低軌衛星天線模組是整合『數顆天線』、『低損載板』、『掃描、追星等演算』的高度整合,各項元件獨立與組合後的參數更決定了最終成品的效能,其挑戰如下: 1. IC本高/性能難驗證~ 2. 電路板高頻性能驗證~ 3. 相控陣列天線校正~ 4. 大型圓極化陣列天線OTA~ 5. 模擬衛星移動都普勒效應測試~ 6. 衛星切換測試~ 本專題將設計低軌衛星用平板Ku/Ka頻帶陣列天線,配合商用波束掃瞄晶片控制,主動波束掃描控制,採陶瓷複合基板,進行16X16貼片(patch) 陣列天線設計開發與驗證。

太空菁英參與該企業研發實戰,所屬的學校代表

0024 - 國立屏東科技大學 icon
回到頂端