:::

研發實戰

瑞安電資股份有限公司(RAiTEK. Ltd. Inc.)

瑞安電資股份有限公司(RAiTEK. Ltd. Inc.)

官方網址:https://www.raitek.tw

瑞安電資股份有限公司(RAiTEK. Ltd. Inc.)

企業描述

瑞安電資專注於數位電路設計服務,打造特殊應用之嵌入式模組,以現場可程式化邏輯閘陣列(Field Programmable Gate Array, FPGA)系統之模組設計及製造為核心,依照客戶提出之需求提供服務。除了政府需求的研發案外,目前已穩定的參與中科院的量產案,並與工研院及國家太空中心簽訂多年的開發專案,此外已經將先前研究成果,進一步的應用到工業自動化及次世代通訊系統,提供民間公司使用。公司技術團隊曾經參與各國家的探月計劃、太空計劃、衛星研製等計劃,以FPGA設計開發平台為設計核心,於航太、軍用產業,累積許多技術能量,能夠提供客戶客製化設計開發服務。除了開發經驗累積外,本公司亦根據客戶特殊需求,採購特殊設備,為同仁工作之特殊利器。

企業研發專題名稱及媒合人數

月球向量磁場儀酬載開發與測試

本專題目的是開發一套可以實踐在月球表面量測磁場的酬載系統。主要由向量磁場感測器、資料擷取器、可展開桅桿所組成,另外因為是次系統等級,因此還必須確保本酬載可以跟登月小艇的電力、通訊介面順利整合、並且可以模擬在地面端對其下指令。 本次實戰內容會著重於資料擷取器的開發與測試,藉由FPGA的開發,發展出一套可以讀取和儲存向量磁場感測器量測值、能夠模擬接收來自登月小艇指令的資料擷取器。並且進行包含通訊功能、振動、熱真空、輻射等各項測試,及磁場量測校正等,以確保此系統可以正確的解析目標磁場環境,且能夠在月球的極端環境下正常運作。 學員可以從本專題中學習到開發太空系統的流程,包含硬體電路設計、軟韌FPGA的撰寫、還有最重要的太空環境的驗證測試。例如IC料件的挑選、電路Layout、高規格的焊接技術;還有如何使用FPGA去控制硬體電路,利用程式語言如C語言去撰寫系統收到指令之後應執行的程序;最後是功能及環境測試,確保本系統可以在太空中的嚴苛環境下順利執行所有功能。

太空菁英參與該企業研發實戰,所屬的學校代表

0008 - 國立中央大學 icon
回到頂端