:::

研發實戰

歐姆佳科技股份有限公司(Ohmplus Technology Inc.)

歐姆佳科技股份有限公司(Ohmplus Technology Inc.)

官方網址:https://www.ohmplus.com/

歐姆佳科技股份有限公司(Ohmplus Technology Inc.)

企業描述

歐姆佳科技股份有限公司(簡稱|歐姆佳),㇐間技術導向的新創科技公司,前身是台灣大學的價創計劃團隊。團隊成立初期即獲得該年度價創計畫團隊 Pitch 第三名,並以「5G B5G 毫米波陣列天線快速校正與波束定位」獲得由經濟部與科技部主辦的未來科技獎,並獲邀於當年度的未來科技館展出;之後便在科技部的輔導下,由國立台灣大學與民間上市/櫃企業共同投資成立。 歐姆佳憑藉自行開發的OHM+Fast演算法而開發的相控陣列天線快速量測與自動校正系統可大幅度地提升5G系統或低軌道衛星地面終端的量產測試的效能,因為我們的解決方案的量測速度比現有的設備快約10倍;而在不移動待測天線的情況下便可自動優化相位控制元件參數,並且最多可復原約10%的失效天線元件。此外,我們也提供射頻前端晶片(放大器、濾波器、射頻開關…等)群測的解決方案,最多可同時測試32個DUT(Devices Under Test),進而有效地減少量測時間並提升空間使用效率。歐姆佳團隊於成立初期即獲得該年度價創計畫團隊Pitch第三名,並以「5G B5G毫米波陣列天線快速校正與波束定位」獲得由經濟部與科技部主辦的未來科技獎,並獲邀於當年度的未來科技館展出。未來,我們將持續地秉持服務至上的永續經營理念,除了希望能提供更專業且與更完善的毫米波陣列天線量測與校正解決方案外,並企盼能以該基礎去切入毫米波前傳網路與波束追蹤的技術市場以及衛星通訊的應用市場。

企業研發專題名稱及媒合人數

以火箭酬載進行地面站追蹤驗證能力 ( Rocket based Phased array antenna test bed mission )

全球低軌衛星的大規模佈建正在進行中,通信衛星終端設備和相關應用需求正在逐漸大幅增長。我國的衛星產業發展已專注於國際低軌衛星通信終端設備的佈建需求,並已陸續投入各種低軌衛星通信終端設備和關鍵元件的研發。 鑒於全球次世代星系列低軌衛星網絡佈建計劃,正朝向多元系統整合應用以及追求更高品質且成本較低的產品和供應能力發展,我們希望儘早參與國際衛星供應鏈,爭取全球衛星地面網絡佈建的商機。 對於低軌衛星終端設備(UT)來說,追蹤低軌衛星的性能驗證至關重要。目前台灣與全球能夠替代衛星進行追蹤能力的驗證的設備與方案並不多。因此,本研發專題擬將搭載射頻應答器搭載於低成本的火箭酬載系統上,利用火箭發射與RU地面站間的高速位移特性替代低軌衛星來驗證追蹤能力。預期低成本的火箭酬載系統可大幅縮減驗證地面接收站追蹤能力所需的時間和成本,可大量全面提供全球相關設備業者驗測服務。

太空菁英參與該企業研發實戰,所屬的學校代表

0005 - 國立成功大學 icon
0025 - 國立臺北科技大學 icon
回到頂端