:::

研發實戰

互宇向量股份有限公司(AEGIVERSE Co., Ltd.)

互宇向量股份有限公司(AEGIVERSE Co., Ltd.)

官方網址:https://aegiverse.com/

互宇向量股份有限公司(AEGIVERSE Co., Ltd.)

企業描述

互宇向量為國產光纖陀螺儀(FOG)開發與設計廠商,擁有多項國內外專利,建立了從底層概念至產品定義的能力,互宇向量能提供使用者高精度、高信賴度的慣性定位方案,與國內自主航太等級的生產能力,提供光纖陀螺儀(FOG)與光纖陀螺慣性量測單元(FOG-IMU),作為移動載體重要的慣性姿態感測器方案,應用於航太市場、無人機等無人載具。

企業研發專題名稱及媒合人數

慣性導航定位系統之數值演算法專題計畫

慣性導航系統,為一種可自主導航的系統,可不依靠外部資訊且不對外部環境輻射能量來完成載體定位。慣性導航的基本工作原理來自牛頓力學定律,通過量測慣性系統中載具的加速度與角速度,與時間進行積分並轉換為導航坐標系統,可獲得導航座標系統中的速度、航向角、位置等資訊。而慣性導航系統存在著固定的飄移率,這將導致導航誤差。因此在需長距離進行導航的載具通常依靠GPS/GNSS系統對其慣性導航系同定時校正,以獲得連續且準確的位置參數。但GPS/GNSS的定位資訊並非完全準確,這都會導致定位產生極大的偏差,但藉由慣系導航系統中的慣性量測單元與慣性導航演算法的資料融合技術,可讓載體維持一定時間內保持高精度的定位,因此,慣性導航系統的演算法就顯得格外重要。

太空菁英參與該企業研發實戰,所屬的學校代表

0008 - 國立中央大學 icon
回到頂端